Пора

Наталья Шабло
Пора. О, взросленья отрава!
О, старости ранний намек!
О, бешенная переправа
За стены и за порог!
Уходит из дома, взрослея,
Моя кареглазая дочь.
Как-будто зовет Лорелея
Ее с песней бури помочь.
Бунтует, штормит не на шутку,
И жизнь опрокинув мою,
Дает только малую шлюпку
Заменою кораблю.
Вернется ли утро без ветра?
Наступит ли снова рассвет?
С намокшею шляпой из фетра
Меня беззащитнее нет.
Когда повзрослевшее чадо
Стихийнее с каждым днем,
Как месть или, все ж, как награда
Растет продолженье мое?