Из миллиона

Антон Ворон
Из миллиона слов – одно…
Из миллиона снов,
Из самых сокровенных,
Хотелось бы увидеть лишь тебя,
На призрачных созвездиях
Глаз обыкновенных…

Прижаться к тишине себя…
И утопить,как в черной бездне время.
Хотя бы на мгновение заглянуть,
Во снах…И перестать мечту лелеять…

Кометы падают,дома горят,
А я как прежде верю в чудо…
Дышу, чтобы увидеть смог тот взгляд,
В который верил и верить буду…

Собачим хрусталем планет,
Рубиновым багрянцем преисподней.
Встречаю каждый свой рассвет,
Совсем один, по замыслу господня…

Прольются тысячи молитв,
Смолкая при последнем вздохе…
А я как прежде терпелив,
Из пазла сердца собираю крохи…

Из миллиона единиц,
Стремится Пи всегда к нулю,
Я это знаю…
Стирая соль,меж нас границ…
Природной красотой Алтая!

Прекрасным утром,
Перламутром…

Обнял,все презирая вмиг,
Он стал таким смиренным…
Немного даже откровенным,
На гравировке черных плит…

Увидел, постоял, поплакал,
Из двух начал свой путь состряпал.
Из ничего слепил дорогу,
Осталось ждать совсем немного…

Из миллиона страз
Одну надежду,
Из тысячи одну,
Как прежде…
Из ста всего лишь
Единицу…
Одну любовь,
Одну частицу…