Певец

Ирина Ирининина
Придумать песню о березе -
Воспеть сережек хоровод,
Надеяться, что хлынут слезы
У тех, кто слышит иль  поет.

Найти мелодию для песни -
Два автора, один певец:
Есть исполнители известней,
А этот - славы не ловец.

Он равнодушен к звону злата
И к алым рыночным цветам:
На сцене снегопад из ваты -
Убогий фон к моим стихам.

Но все же песня получилась!
Он спел ее, и спел душой:
Береза мне полгода снилась -
Для песни это срок большой.

Слова приснились, отстоялись,
Потом на музыку легли -
И прежними они остались:
Их исковеркать не смогли.

Пришел артист - и спел как надо!
Спасибо, милый баритон!
Спасибо, наших душ отрада,
За точный ритм, за верный тон!