Падает снег...

Александр Николаевич Кидалов
Падает снег... Небо смотрит украдкой,
Как снежный саван просторы укрыл
Крепкий мороз, получив разнарядку,
Спешно на окнах узоры чертил.
Питер. Зима. Нестабилен здесь климат,
Вечная влажность и злая мигрень.
Только иной судьбы люди не примут,
Пусть и так редок здесь солнечный день.
Падает снег, восседает угрюмо
Красный снегирь на замерзшем ручье.
Полон загадки и темных раздумий
Вновь неспокойно и пасмурно мне.
Падает снег. И опять потеплело.
Меньше и меньше пленит Новый год.
Падает снег. В этой белой метели
Жизни моей вьется круговорот