Крещенский Вечер...

Леночка Литвинова
Крещенский Вечер тих, морозен...
И,  если стал ты вдруг серьёзен,
То Сказку расскажу тебе
О Волшебстве и Ворожбе.

Свеча горит и Взор пылает,
А Сердце очень знать желает,
Что будет, встретит ли кого?
Покажет Зеркало его?

Того единственного в мире...
И вот она одна в квартире...
У Зеркала стоит во Тьме
И обращается к Судьбе:

"Суженый-ряженый, явись передо мной, как лист перед травой..."

И словно что-то изменилось...
Свеча сильнее задымилась...
Темнее стало и в Стекле
В тревожной этой Полумгле

Она увидела всю в белом
Себя и Платье, будто Мелом,
Покрашено... Не  этот год...
Что ж дальше с ней произойдет?

Сама того ещё не зная,
Стоит, почти что не моргая ...
От Страха обмерла она
И видит: чья-то Голова,

И Плечи, Профиль непонятный...
Тут Звук ещё такой невнятный,
Но нарастающий, и вот...
Из-за Стекла явился... Кот.

Упал ей мягко на Колени,
Мурча, и от кошачей Лени
Зажмурясь, наскоро уснул,
А Сквознячок Свечу задул.

И вот сидит она в Потёмках
И думает о тех Девчонках,
Гадавших так лет сто назад,
И Слезы, будто Виноград,

Стекают по Щекам и Шее...
Мороз ещё стал резче, злее...
Вдруг чьи-то быстрые Шаги
И Дверь открылась, но ни зги

Не видно. Страшно итересно,
Кто ж там? И Сердцу тоже тесно -
Стучит и рвётся из Груди...
А Счастье точно впереди.

Судьба нежданно в Дом явилась,
Так уж случайно получилось,
А может это Кот помог,
Но только вдруг через Порог

Явился Суженый - Василий.
И ведь не ждали, но просили.
Он сам пришёл, на Огонёк,
Ведь так неистово продрог

Аккумулятор оживляя...
На этом Сказку завершая,
Вам пожелаю я Любви
И чтоб  её найти смогли.