Совершеннолетие

Владимир Переведенцев
Родился сын в начале мая.
На счастье маме и отцу.
На радость папе как творцу,
Привет рожденному мальцу!

Родился на четыре двести
И ростом вышел великан.
Привез домой вас с мамой вместе
У дома нас встречал "Аркан".(собака)

Лежал, мяукая как кошка,
Смотреть сбежался целый двор.
Назвали Игорем иль Гошка
А дед прозвал его Егор.

Впервые радостное "Ма-ма!"
Наш сын до года прошептал.
Затем уверенней и громче
Свои слова залепетал.

А время шло,сын подрастая.
От "А до Я" букварь читал.
И мать с отцом не забывая
Учился думал и мечтал.

Закончен курс восьмого класса
Экзамен, техникум,зачет.
Уверены мы все и дальше ,
Наш сын-Егор не подведет.

Так детство кончилось,а юность
Тропою легкой в жизнь вошла .
Впервые чувства разбудила
И ласково свое взяла.

В лесу кукушка куковала
Весенней майскою порой.
Накуковала восемнадцать,
И скрылась где-то за горой.

Постой! о чем она кукует?
Ведь сыну восемнадцать лет.
Ах, этот возраст незабвенный
Путевка в жизнь, входной билет.

Теперь сынок ты совершенный,
Но помни родичей наказ.
Люби людей, своей любовью
Они заплатят и не раз.

Люби леса , природу , горы.
И не жалей себя для них.
Иди на помощь людям в горе.
Горячим сердцем прислонись.