Выход в свет

Уинстон Синатра
Закрытый показ. Она сказала, что будет тут,
Среди алчных и заносчивых форм жизни.
Выпяченным ценником здесь себя подают.
Роскошь скалится когтем гризли.

Повсюду шатается холеная спесь,
Упакованная в армани и бриони.
Бликов бриллиантов густая взвесь
Рябит в парфюмерной вони.

Узок кружок, но до чего колоритен.
У одной - лобковый, седой на помаде.
Видно недавно - под рулем и в ритм.
Мехов и витоновской сумки ради.

У другого - улыбка из гильз, не иначе.
Руки по локоть не в петрюсе явно.
Не справился бы и десяток прачек.
Вычистить дело на этого павиана.

Все судачат о модном и о бабле.
У каждого словно: язык - мятый доллар.
При каждом самомнение вздутей, чем крем-брюле,
Безналичный расчет и личный повар.

Мозг от паноптикума - затоптанная циновка.
Нет той, для которой возился с жилетом.
Встречаю прошедшую предпродажную подготовку
Леди, жующую абалон с сибулетом.

Сумбурно выдыхает в меня пары Crystal.
Шепчет в шею выгодную оферту.
Но приметив ожиревшего от власти министра,
Удаляется парящим на юг стерхом.

Мутит от сброда, плененного тленом,
Глазеющего креветками из рукколы обновок
На ярмарку тщеславия. Огненной геенны,
Судя по всему, ждать осталось недолго.

Ну вот пора в зал. Она не придет.
Видимо, снова пробы и кастинг.
До чего бес искусен, а бог желторот.
На бомонд мысленно навожу ластик.