Угольки, угольки, угольки

Владимир Рябченко
Угольки, угольки, угольки
Отгоревших надежд и желаний!
Сколько будет ещё впереди
Обжигающих душу страданий?!..

Виражи нашей жизни круты.
Не забыты паденья и взлёты…
Угольки, угольки. Угольки…
Догорают в них лучшие годы.

Всё по кругу и всё чередом.
Расставанья, любовь или встречи.
Не забыть ни сейчас, ни потом -
Круг порочен, а люди, как свечи.

Не  сойти, не свернуть, ни забыть…
Небеса и пусты и высоки.
Но в груди ещё теплится жизнь, -
Как тюльпан на лугу одинокий.
   
Задержать… Мановеньем руки
Развести боль и горечь, обиды.
Нелегко всё понять и простить,
И держать своё сердце открытым.

Угольки, угольки, угольки.
Искры прошлых надежд и событий.
Не вернутся счастливые дни,
А грядущие - мраком сокрыты.