Заросла тропиночка к счастью поневоле...

Ольга Атанова
Билась птица в силках,
Крылья все изломаны.
Слёзы боли в глазах,
Ноги в путах скованы.
Не взлететь в небеса -
Солнце жарит пламенем,
Не подать уж голоса,
Тело всё изранено...

  Ох, судьба-судьбинушка,
  Что же столько боли?
  Заросла тропиночка
  К счастью поневоле.

Билась птица в силках,
О свободе думая.
И в мечтах небеса
Звали ночью лунною.
Устремлялась душа
В неизвестность дальнюю.
...Жизнь ушла не спеша
Зорькой нежной раннею...

Ветерок по утру
В чисто поле вырвался.
Средь цветов - бугорок
С пёрышек колыхнулся.
Не поможет дружок
Крылышкам расправиться.
Плачет, вьётся ветерок,
О любви печалится...

  Ох, судьба-судьбинушка,
  Что же столько боли?
  Заросла тропиночка
  К счастью поневоле...