Вожделение

Алексей Азевич
Блуждало прошлое во мне...
Как будто ждало утешенья.
А мир в зашторенном окне
Томился в призрачном волненье.
Все было точно как тогда -
На взлете первого желанья.
Горела поздняя звезда -
Любви хранительница ранней.
Меж наших душ она неслась.
И где теперь ее орбита?
Хотел бы я тебя украсть...
Быть может дверь еще открыта?