Не проси мое сердце

Алла Ром
Не проси мое сердце, я его не отдам,
Ты о нем позабудешь, и сунешь в карман,
А потом всем расскажешь, беспечный юнец,
Сколько бьется в кармане наивных сердец.

Им там больно и страшно, но тебе их не жаль...
Только сердце мое- словно тонкий хрусталь,
Разобьешь ненароком, а после, как знать,
Может, склеить уже не сумею опять.

Не проси мое сердце, его место в груди,
Я тебя подожду, ты потом приходи,
Когда будешь готов после трудных дорог
Равноценное что-то оставить в залог...