Топ тип В порядке вещей

Михаил Мазель
Топ тип (В порядке вещей)


                ... Мише Рабиновичу

А знает ли обо мне кот, что я, например, поэт?
Бог знает, который год при встречах он сводит на нет
общение наше в ночи и взглядов топ-тип по утрам.
Голодный ли,.. сытый - молчит и лижет умилено "срам".

И мне невдомёк, что к чему в усатой его голове.
Пишу я и ем ветчину. Он спит под граффити "ло-вэ".
И всё, что неясно для нас... сегодня... в порядке вещей.
Кот зрит. Я ползу на Парнас. И в целом путём всё вообще.

Тот тип, что глядит на кота, порой на других не похож.
Он что-то опять накатал и вышел из дома под дождь.
Истома ему не к лицу. Как кот он не спит по ночам.
Край ночи подходит к крыльцу. Край дел, как всегда, не почат.

А в целом всё внешне тип-топ. Подумаешь... дождь. Не впервой.
Ведь дождь не вселенский потоп. Ковры кот заменит травой.
Поэту кота не понять... Позвал бы раз в тысячу лет.

Как любим мы все попенять... Что взять с него... Мокрый поэт.

< 18 января 2017 года >