Бессонница

Нина Васильевна
Уснули москвичи, в домах уже темно.
Огарочком свечи Луна глядит в окно.
Обманчив её свет и холодно душе…
Изжога от котлет… и не уснуть уже.

Погас огонь свечи, холодная постель,
И в тишине ночи поёт мне песню Лель
О будущей весне, что вот она придёт,
Согреет душу мне и сердце оживёт.

Ну, а пока – зима, лютует злой январь,
Снежинок кутерьма и холода, как встарь.
А за окном метель и ветра вой, и жуть…
И смятая постель, … и вновь мне не уснуть.

Что будет на Земле через две сотни лет?
Известно лишь Луне, но та молчит в ответ.
Ответит ли рассвет, в чём мироздания суть?

Изжога от котлет мне не даёт уснуть.