Ухожу одна...

Ната Фомина
Где-то в зимнем краю,
     Где никто никогда ещё не был,
Я пройду по снегам,
     На которых не видно следов.
Крылья колкие вьюг
     Поглотят бирюзовое небо,
И укроет пурга
     Груды старых замшелых стволов.


Режет глаз белизна,
     Сосны стонут под натиском ветра,
Вместе с пальцами рук
     Замерзает до дрожи душа...
Но всё дальше одна
     Ухожу по тропе незаметной,
Разорвав вечный круг,
     С каждым днём ускоряя свой шаг.