Без Музы

Светлана Ефимова Ефанова
Муза – неверная гостья.
Романтики флёр развеян…
Как быстро меня предаёшь ты,
Коварно, красиво, смело!

Уходишь в другие пенаты,
Там слов разливаешь реки.
А были с тобой когда-то,
Казалось, родные навеки.

Что же с тобой случилось?
В меня ты больше не веришь?!
А раньше улыбкой светилась,
С утра постучавшись в двери.

Стихами будить перестала,
Опять я тебе не по нраву…
А, может, со мной ты устала?
Что ж, тоже имеешь право…

Тобою так долго я бредила
Ночами моих ожиданий,
А ты, - подаяньем бедному,-
В ладонь положила камень.

Тяжёлым на сердце грузом
Лежит твоё подношение…
Прощаюсь с такою Музой
Без всякого сожаления…

Другая придёт однажды,
Напоит водой ключевою,
Избавив меня от жажды,
Лишит меня снова покоя.

Надо лишь ждать терпеливо,
Может быть, даже годами.
И буду я снова счастливой,
Забвения выброшу камень…

Оставлю пустые страницы,
Другая поможет заполнить.
Захочешь вернуться птицей,
Тотчас твою волю исполню…!
                20 января 2017г.