Герой Ленинград

Виталий Грачев 17
Этот город- Герой!
С небом цвета свинца.
Величавый, седой.
Покоряет сердца.
Не возможно его
Побывав, не любить!
Это, как волшебство.
Видишь времени нить.
Как он страдал
С народом своим.
Волей, духом не пал,
Не достался чужим!
Он стонал, но терпел
Артобстрелы и голод,
Замерзал и горел,
Не дав слабости повод.
И отважный народ
Умирал за тебя!
Не пуская господ
До последнего дня.
Ты стоишь на Неве-
Кровь и слезы твои.
Помнишь всех кто в земле
С тобой были в те дни…
Спустя годы, века
Будем помнить твой подвиг!
Как глубока река
Чистый, светлый твой облик.
19.01.17г.