И снова память манит в горы

Ирина Александровна Перепелкина
И снова память манит в горы,
Оставив мысли на потом,
Где солнцем залиты просторы
Под птичьим бархатным крылом.

Туда, откуда видно море,
На темно-синем - корабли,
Где песня льется, пусть в миноре,
Где светят ярко фонари.

К местам, где окна нараспашку,
Где, позабудешь о тоске.
Панама, шорты да рубашка,
Улыбка, ракушка в песке.

Туда, где вечером закатным
Зажжется первая звезда,
Где ночи с запахом мускатным,
Где юность с чистого листа...