Вес Господень

Дарья Крупеня
Если мне скажешь -
Распят Всевышний,
Столько же весишь сам.
Пусть в остановке станет слышно,
Крик его, по глазам.
Хлынет гроза,
Или голод, стужа,
Ты сбереги покой.
Внешнее лишь отраженьем служит,
Войн, что внутри, порой.
Помни лишь шепот,
Дыханье ветра.
Время тебе вернет,
То, что ты так приберег под сердцем,
Божий, суровый лёд.
Каждым мгновением,
Делай мягче,
Поступь своей Души.
Лишь согревай, пусть Любовь здесь значит,
Ранит, но ты дыши.
Дай распахнуться,
Дыханью света.
Близости дай сиять.
Копья и стрелы,
Проверка сердца,
Выстоишь - сможешь летать.
Лишь наблюдай, на закате волны,
Глубже ныряя в сон.
Пусть только лик, только вес Господень,
Станет твоим пером.