Окно, намёк и накануне

Елена Никандрова
Одно окно - на Пискунова
(Такая улица у нас).
Здесь всё с утра сегодня ново:
Прозрачно небо - это раз,
Второе - вид, хоть и неброский,
Зато палитра так свежа!
По лужам шлёпают подростки,
Где накануне снег лежал.
И в-третьих,  это  гнёзда птичьи -
Грачи устроили базар.
А лица женщин симпатичны
С намёком искренним в глазах.
Окно другое - на Варварку,
Там те же гнёзда, лужи, свет.
Гурьба детей в одежде яркой,
Почти пропавший снега след...
И думать хочется о праздном,
Смахнув небрежно крошки сна.
Мир изменился как-то разом -
Пока я спал, пришла весна.


для конкурсной площадки "Голоса" ( требовалось использовать слова - "окно", "намёк", "накануне", "прозрачно", словосочетание "пока я спал")