Прощай, мучительный, прекрасный мир...

Марк Акравин
Прощай, мучительный, прекрасный мир.
Теплом небес мне боле не согреться.
И огненности чувств уж ни на миг
Не растопить могильный холод в сердце.

Я прОжил, будто, миллионы лет.
Я в Храм был вхож, где изрекалось Имя.
Но тьма в глазах. В них угасает свет
Обители Творца – Иерусалима.

Мне более не видеть тучных стад,
Луга и пОтом взрАщенные нивы.
И тщетно ищет мой усталый взгляд
Родные гефсиманские оливы.

Не совершать мне более чудес
Для жаждущих. В житейской круговерти
Не излучать любовь свою окрест.
Не воскрешать попавших в лапы к смерти.

Мне не увидеть восходящий день.
Мой крест тяжёл, но горше – поношенье
Тому, кто был научен по воде
Идти, внимая небу отрешенно...

Оболганный, непонятый людьми,
Я ныне уповаю лишь на Б-га.
Прощай, мучительный, прекрасный мир,
Меня зовёт небесная дорога...

16-17.06.2016