Горит свеча

Ираида Рюмич
Вся жизнь моя, что пара крыльев,
Несут меня через года.
Куда не брошу взгляд, кругом пустынно,
Вот это все- судьба моя?

Нет не судьба смеется надо мною, 
То жизнь порхает мотыльком,
И одиноко мне порою,
Сидеть под комельком.

Горит свеча, тепло в светелке,
Тень по углам шуршит.
Сижу и думаю о чем то,
Пора уж спать, пусть свечка догорит.

А с ней сгорят, все думы и печали,
Наступит утро и тогда,
Пусть уплывут в далекие те дали,
Все, что тревожило меня.