безнадега

Любовь Дяк
ослабевшие нейроны
изо всех сил пытаются подтянуть
разум за
все сосуды "головняка"
бреду в тумане собственных мыслей
не совершая пространственного кувырка,
кто знает, может меня
или же вас уже вовсе нет?...

как сказал один мудрец:
"я знаю, что ничего не знаю"
и от этих незнаний ты,
будто напичканный злобой осенний гербарий

рассыпаешься
сыпишься
а рассохнуться
так и не можешь

вся эта суетливость
так и так тянет
к
безнадеге,
так и так она тянет к жизни.

в любой форме
оболочке
условиях
и временных аспектах.

так и так мы будем когда-нибудь счастливы
когда-нибудь грустны
когда-нибудь будем детьми
и когда-нибудь , наконец, повзрослеем.