Чёрной водой по весне...

Маргарита Ладога
Чёрной водой по весне наполняются реки.
Падает солнце, цепляясь за берег лучами.
Носишь зачем на груди от беды обереги,
Если их с шеи снимаешь густыми ночами?

Снег миражей освежает забытые чувства.
Совесть - собака приблудная - воет за дверью.
В доме всем тесно, а в сердце, по-прежнему, пусто.
И начинаем игру с бесом:,,верю - не верю''...

А на кону как всегда: родниковые росы,
Запах весны (просто так, навсегда, внутривенно)...
Двое в саду золотистом - и голы, и босы -
Веруют в белые воды и нощно, и денно.

..................

Фото из инета