Глаголим часто...

Людмила Сырова
Глаголим часто прописные истины
И просим душу грешную спасти,
Терзаемся сомненьями и мыслями
О праведности нашего пути

Отмерян жизни срок на свете каждому
Короткий, или длинный? Как узнать?
За это время научитесь важному:
Хотя бы самому себе не лгать

Мы втайне тяжело, подолгу маемся,
Сжигаем души завистью дотла
Над нами видно дьявол потешается,
Посеяв зерна алчности и зла…

Не все живут по заповедям Божьим,
И те из нас, кто посещает Храм
Не грамотны и суетны возможно,
Обид простить не можем мы врагам.

Наградой людям честно служит совесть,
Позиция гражданская и честь
Когда несправедливость беспокоит
И больно на бесправие смотреть…

-Какой же грех ужасный самый, самый?
Задаст вопрос разумный человек…
Ответ покажется возможно странным:
-Обидеть слабого -вот тяжкий грех!