Крещение

Кетлен
Вода омыла светом всю планету,
Когда Его стопа прошла по дну,
И воссияли сразу все ответы –
Живой огонь слизал с людей вину.

Но люди копошились до рассвета,
Выискивая логику в бреду.
Ещё не все поверили Секрету.
Им так хотелось увидать беду…

Беда пришла – как кровь с неловких пальцев,
Но сквозь неё летел восторг скитальцев,
Когда они узрели тишину.

Крестился Духом, чтоб принять, как должно,
Крест деревянный, поделиться дрожью
И Воссиять за всех, кто был в плену.

19 января 2017 года