Мечтательность

Кэтрин Рэй
Блуждал огонёк в зрачке
смиренно холодного неба,
в окне, незнакомом окне,
за тысячу километров
до встречи, конечно, грядущей –
рисунками на ладонях –
алхимика и колдуньи
дальних крутых берегов.

Обмануты лёгкостью льда,
течения бьются о свод –
так тесно бывает всегда,
когда задержал кислород
в толпе, признающей хомут
респектом с плеча вожака.
Так станет опорой – клюка –
если упасть невзначай,

а поверх упряжку несут,
копыта сбивая, копыта!...
На казни уже не ведут,
растопчут – что хочется лиры
коснуться не как ремесла,
а как до вселенной коснуться…
Потёртая блёстка – звезда,
если глядеть в мониторы.

На север лицом повернусь.
Под высоковольтным напором.
Пусти через время свой лазерный луч –
начало в бессонные гроты,
Полярная, стань же бессмертным огнём,
пронзая двоих – у моста.
Потертая блестка – звезда,
Если смотреть одному.