Небо королей

Игорь Драгунцов
Шелестом-убийцей,
Сонною рукою,
Лес подкрался
спицей
Папоротника в хвое:

В очи - винный обруч
Ко мгле
взопрошлых рвений.
Примкнутая опущ.
Дьяволом возгневев,

Мученик короны,
Озера супротив,
Досыта дорогой
Опившись жара плоти,

Ветер нёс устало.
Молвою бедных доль
На спину плевала
Любомудра голь.

С плечей пыл огарок -
В запокой неслышных
Нимфы и русалок.
Хронят ласок пышных

В хлябь.
Влечёт страдальца
Горечью игриво
Крылами и танцем
К омуту огнива.

Сласть, где крепко слово.
Бирать - того пошлей.
Дай постигнуть догме
Неба королей.