Я эти мысли собираю как грибы

Виктор Шмаль
Рассыплются  осколками судьбы.
По закоулкам прячутся упрямо.
Все эти мысли собираю, как грибы,
С туманной дымкой, утром очень ранним.
Но с червоточинкой упрямо не беру,
Хотя и просятся. И ложные собратья
Красивые,  уже не ко «двору»
Соскучились наверно по перу,
А не могу на них смотреть  и даже   (брать я)
И как «Кощей над златом» не трясусь
И не пасусь на занятой «поляне»
А надо будет, и на волю попрошусь
От мыслей  побреду я будто пьяный.