Про тот день...

Серик Кульмешкенов
День... Не расстроен заботами пульс.
Свет обещаньем всего.
Не знаю как часто я в нём улыбнусь
В то время как тронется этот вагон.

Окно и спокойствием рук
В трещинах слов, словно в зеркале миг...
Не то чтобы слабость от глупостей мук -
Словно другого в себе слышишь крик.

Пробитый сосуд
Исполнен желаньем воды
Заполнить расколотость днища -
Падая вниз, подниматься наверх.

До тех горловин,
До глоток, всё ищущих воздух.
Помнящих всё же покои низин.
Взамен топорища смиряющий обух.

19 января 2017-го