Когда падает платье...

Валерий Шигарин
          Когда падает платье…

Когда падает платье, шуршанием
Нарушая обет тишины,
То лишь губы горячим признанием
Шепчут нам: «Влюблены, влюблены!»

Когда руки, сплетаясь в смятении,
Превращают стремления в явь,
То глаза словно в сладком забвении
Говорят: «Я твоя, я твоя!»

Когда свет затмевает сомнения
В глубине позабытых миров,
Из сокрытого в нём откровения
Воскресает из пепла любовь.

Когда кто-то бормочет с презрением:
«Надоело и всё это блажь»,
Я скрываю улыбку смирением….
Мне знаком этот чудный «мираж».