Апатия

Юи Эль
Апатичный сегодня день.
Апатичным могу быть и я.
И даже кружка кофе с утра
Не остановит тяжёлую лень.

Апатичность во всём доме моём
И обои ленью искрят.
Пол скрипит при ходьбе босиком,
Только соседи сильно шумят…

Плед покрыл диван мой и пол.
Кот лёг сверху, лентяй тот ещё.
Поэтому разлёгся я рядом,
Просто лень поднимать его.

Что-то не хочется ничего…
Апатичность сегодня везде.
День впустую, и я весь в него.
Спать снова лечь что ли мне?..

19 января 2017г.