На последок

Любовь Дяк
мы разошлись с таким отчаяньем,
как не расходятся поныне корабли
к своим далеким плаваньям...

я ждал тебя, повсюду разыскать пытаясь,
нашел однажды в кофе и как-то было в луже.
сейчас же, тщетно пытаюсь постичь тебя на высоте,
ищу в потрескавшейся штукатурке
в нашем старом доме на холме.

пусть даже не планируя собственного уголка
уверяю, что ,то, что сохранилось в сердце от тебя
возводит с виду ветхий дом,
сотканный из тех воспоминаний,
что сердце так тревожно оставляет на потом,
храня от всех мирских переживаний.