Коты

Василий Романенков
Уже коты пропели за окошком
Излюбленную песенку свою:
"Желаем жрать, потом - влюбляться в кошек!"
И, как ни странно, я мечтаю тоже
Есть, и любить, и вечно быть в строю.

В глухих лесах босой блуждает леший,
Былинную хранящий старину.
Как много в нас от братьев наших меньших!
Нам песни б петь да биться в кровь за женщин,
И горевать на бледную Луну.

Порой и я с веселою подружкой,
О днях иных вздыхая горячо,
Мурлыкою ей что-нибудь на ушко,
И, на любовь настраивая душу,
Трусь глупым лбом о милое плечо.