На Убинском белке

Николай Поломошнов
Сестре  моей, бесконечно  влюблённой  в горную  тайгу.

На  Убинском  белке*  кто- то  ярко  разлил  акварели:
Марьин  корень  цветёт,  над  купальницей  вьются  шмели.
Я  в  цветы  упаду  посреди  пышной ,  царской  постели ,
Буду  в  небо  глядеть  целый  вечер  и  ночь  до  зари .

Я  вполне  заслужил  надышаться  тайги  опьяненьем ,
Как  тепла  чудо- ночь- удивляется  даже  она .
Ни  забот,  ни  тревог,  только  нега.  Без  всяких  сомнений
это  лучшее,  что... Я  его  выпиваю  до  дна !

Сколько  было  дорог,  мои  ноги  гудели  от  странствий.
Путь  длинною  до  звёзд?  Сотни  жизней  не  хватит  пройти...
Задыхаются  звёзды  в  своём  безвоздушном  пространстве ,
И  мигают  мне  "SOS",  только  я  их  не  в  силах  спасти.

На  Убинском  белке  просыпаюсь  в  шикарной  постели,
Солнце  сушит  росу,  прогоняет  последнюю  тень.
Небо  "брюхом",  почти  улеглось  на  мохнатые  ели.
Я  пичугу  дразню:- Добрый  день,  добрый  день,  добрый  день...   

* Убинский  белок - один  из  хребтов  западного  Алтая.