Рождественское

Маргарита Люблинская
До крещенских морозов
Еще далеко.
Да и будут ли?
Неизвестно...
И волшебною палочкой
Нежно, легко
Дирижирует Он
В поднебесье.

Пресвятая Мария,
Что Девой была,
Обрученная,
Здесь, в вертепе,
Сына Божьго, Господа,
Нам родила!
И узнали о том
Все на свете!

В Вифлееме далеком
С зажженной звездой,
Осветившей им
Путь к пещере,
Разнеслась весть благая и
Горной тропой
Пастухи и волхвы -
Вместе к Вере!

А Иосиф как счастлив!
Он праведным слыл.
Пусть гостиница
Извинится:
В обстановке убогости
Господа сын,
В яслях скромных в ночи
Народился!

Примирению с Богом
Торжественно рад
Человек каждый!
Слышит: вроде
И грехи прародителей
Все отпускать -
В обновленной с Христом
Лишь природе!

Пост окончился строгий,
И с первой звездой
Веселящихся
Много рядом!
Люди рады! Рождественский
Праздник святой
Отмечают они
Так, как надо!

            07.01.2017