Однажды трескало треску...

Лина Кипелина
Однажды трескало треску
Счастливое семейство.
«Я кулебяку испеку,
Пойду поставлю тесто», -
 
Сказала мама своему
Не сыну и не внуку.
Вторым в семье был серый кот –
Вот в этом вся и штука!

Как вкусно есть – он тут как тут
И у стола хлопочет,
А как мышей ловить зовут,
Он ни за что не хочет!

«Наверно, выгоню кота:
Не внук он и не сын мне!» -
Сказала женщина в сердцах.
Но хитрая скотина

До сей поры в семье живёт
И на коленях млеет…
Хозяйка пироги печёт,
А кот от них толстеет.