goodbye

Любовь Дяк
Осточертело все:
Любовь твоя - игра.
И маска та, что так влекла меня
Давно снята.

Ты помнишь ли, что так сближало нас?
Таишь ли в памяти своей минуты наши,
Когда в друг друге мы
Пытались разгадать все то,
Что находилось в душах наших.

Любви своей неизгладимый след
В груди моей оставив,
Ушла, будь то был час,
Когда тебе, родная, кто-то свыше
Шепнул на ушко :
"Не для нас!"

Бежала ты без памяти,
Была легка ,рассеяна.
И вновь передо мною- девушка,
Которую любил.
И вот она одетая,
Как в день наш первый с ней.
Благоухает розами.

Она стремится в комнату,
Боясь прильнуть ко мне.
Ну что же скажешь? - Каверзно.
Я ведь любил тебя...
А ты, как мимо статуи
Проходишь каждый раз,
В обнимку с тем, что розами
Усыпал столик твой.
Сквозь слезы и со злобою
Прощаюсь я с тобой.