Повсюду культ бумажных знаков

Светлана Куликова-Пахомова
Повсюду культ бумажных знаков
За сладкий куш борьба и споры.
Грызутся люди как собаки
И нет противней этой своры.

Всем лгут ни капли не краснея.
Слепит желание наживы,
Что страха и любви сильнее,
А в душах гнойные нарывы.

Рабы позорной грешной страсти.
Корысть в душе, во взгляде злоба.
В простом не видят слово- счастье.
Для них важней металла проба.