Я его себе сама придумала...

Лариса Ярославская
Я его сама себе придумала
Пару лет тому назад,
Что тогда в душе моей творилось
Походило на кромешный ад.

И придумала, что  парус он,
Он и яхту мою к берегу прибьет,
И придумала , что теплый ветер он-
Ветер перемен от холода меня спасёт

Наделила я его чертами смелыми,
Вылепила из воздушных грёз,
И вложила в грудь сердечко доброе,
И поверила что так всерьёз.

Наградив его душою чуткою,
Я подумала:"Какой однако мукою
Тяжкий взгляд его томим..."
Сердце мне ответило:"Как же он раним".

И решила я:" Крещенской ноченькой
Бога за него я попрошу"
И подняв на небо очиньки
Проглотила горькую слезу.

Два часа стояла я к источнику
И молилась за своих родных,
И его в свой круг я приторочила
Словно тоже был из них.

К вечеру стало дурно неспроста
Долетела знать до Боженьки моя слеза
Поняла тогда ,что я за грешника молилась
Видно и не так чиста его душа.

В белую церковь ввели други,
И упала на колени я пред Господом,
И молила его слезно: "Помоги".
Преклонила свою голову к его ноженькам.

Застучало моё сердце словно новое,
Кровь и ударила в висок,
И простил мне Бог, что я дерзнула
Молиться за того, кто от черты на волосок.

Закрутилась жизнь моя в иллюзиях,
Прикипела  вновь к нему моя душа
И скучала словно по родному,
От обид болела словно рана от ножа.

И взмолилась тут моя душа:"Хватит,
Всё... достаточно...
Что не видишь? Ты такая же иллюзия
И ему ты не нужна.

И решила я, что стала старою
И не просто так,а он мне подсказал
Поняла , что просто я устала
И другого  недостойна  я.

И разбилась палуба о скалы,
И мой тёплый ветер просто ураган,
И мечты мои разочарованием стали,
И не стали счастьем нам.

Кто же спросите виновен,
Виновата только я...
Ты зачем сама себе его придумала
Сеть иллюзиями  себе сплела.

Не мечтайте ,девки, не мечтайте,
А живите с тем кто есть...
Жизнь- она короткая,девки, знайте
Берегите то что есть...

19.01.2017