Дочери

Алена Любова
1.
Обнять, прижать и поделиться
Теплом, любовью, красотой.
Быть может заново родиться,
Чтоб приняла меня такой?

Помочь, спасти, отдать без края
Все то, что нужно для тебя!
Любимая моя, родная,
Прими, согрейся и воспрянь!

И только бережным касанием
Ты разрешаешь подойти -
Спокойным взглядом, чуть дыханием
Я буду на твоем пути.

18.09.07

2.
В темноте гуляют тени,
А в природе нету лени!
И тогда исчезнет зло.
Я даю тебе весло.

Хочешь, по морю плыви,
Хочешь, печку истопи,
Обогрейся, распрямись,
Можно вниз, а можно ввысь...

Можно прямо, можно вбок,
Не мешает потолок?
То я поле, то забор,
А вокруг простор, простор...

Я и море, и река,
И крутые берега,
И шершавая ладонь,
И фонарик, и огонь.

Отпустить тебя хочу,
Потому что я лечу!
Нет, летаю... Я летаю,
Я заборы свои таю и крутые берега...

Бережет себя река,
Доверяет ручейку,
Отпускает рученьку,

А веселый ручеек
Превращается в поток -
Это просто жизни ток.

Это радость!
Это мысль!
Это счастье!
Это жизнь!

22.11.07