Героиня щадила своих родных...

Екимова Кононова Валентина
    Никаких жалоб на болезни,всё скрывая,
    Мы оградить стараемся родных,
    Тем самым,безразличье  развивая
    И-беззаботность,развиваем в них...
    Они уверены,что всё у нас прекрасно,
    И помощь...не спешат нам предложить,
    Для нас же, пожилых,не всё так "ясно",
    А перебои в организме...бьют под "дых".
    Но дети думают,что справимся с недугом...
    Их жизнь(пока)...ликует и...поёт!!!
    А "ты"-беспомощен уже,живёшь... с испугом,
    Что,не дай Бог,последний час...придёт...
    А дома...никого,редко звонят...
    Уверены,что всЁ...идёт нормально,
    Так может лучше правду...обнажать,
    Не получилось,чтоб бездушно...аморально.
    Вот и пойми ты ЖИЗНЬ...и всё,что с нею,
    Как лучше? Оградить? Иль правду говорить?
    Решать нужно сейчас и...поскорее,
    Чтоб стыд не жёг,как с Этим,потом,жить?
    А может эти мысли не про них???
    Всё примут верно,без стыда и угрызенья,
    Ничто не всколыхнёт...Забавный стих...
    Лишь у ранимых - вирус боли...сожаленья.
    (Прочувствовав ситуацию героини Ады Роговцевой в фильме "Красная королева",написала эти стихи.)