хмельная вишня

Вера Осыка
Когда глаза я закрываю,
то представляю образ твой…
твою улыбку вспоминаю
и голос – нежный и родной.

Совсем как девочка смущаюсь
коль смотришь ты в мои глаза.
Но рассказать тебе нельзя,
что без свиданий пропадаю.

Зачем держусь за эту нить,
зачем в судьбу тебя вплетаю?
Зачем люблю, хоть точно знаю –
меня не сможешь полюбить?

Скажи, пожалуйста, судьба,
зачем такое счастье вышло:
горчит любовь, хмельною вишней,
на не целованных губах…