По нему

Ксения Время
Последний выхлоп

Отпускай, выдыхай, выживай –
Кричат люди со всех сторон,
А мне никак, мне выбить бы,
А по сторонам в чужих он, он.

Утонула, вынырнула, не воскресла,
Заваливаясь у друга в большое кресло,
А потом подумаю лишь об одном –
Лучше бы не приходил, лучше бы не о нем

Эти мачты, дороги, проспекты и перекрёстки,
Создала бы из воздуха воздушные блестки,
И глаза голубые темнеют и карими
Становятся, словно заправлены

Темными чернилами во имя воспоминания
По нему утопления, по нему покаяния,
По нему змеи, строчки невнятные
И листы от гнева в комья измятые.

По нему каждый возглас, выдох, вдох –
Руки его для меня, замёрзшей, тёплый мох,
Глаза его – самое благородное из начал.
Лучше б он обо мне молчал и молчал.

Лучше б не сквозило, не было и отпустило,
Но дышу чаще, голову ниже – красиво
Смотрятся цветы ненавистные от других.
Не приходи  – мне это ножом,
Кулаком,
С ноги
В поддых.

16/4/16 - ночь 19/4/16
Россия, СПб