Как не грусти...

Струминский Маркиян
Как не грусти, а грусть грустна,
Но иногда она прекрасна,
Ей внемлет даже тишина,
И не вздыхает понапрасну.

Еще, бывает славной грусть
И ею можно любоваться,
Влюбится можно, страстно, пусть,
Ведь грусть умеет улыбаться.

Она бывает так мила
И так загадочно прекрасна,
Что жизнь бы много отдала,
Чтоб не грустила грусть напрасно...

Чтоб не тревожила себя,
Пустых хлопот пустой тревогой,
Она прекрасна...а любя,
Бывает и взгрустнет немного.