Ангел

Любовь Самарина
Когда рука чертила на бумаге
Бессмыслицы неровные круги,
Ко мне присел на подоконник ангел,
И дотронулся до моей руки.
Его касанье было невесомо,
Дыханием согрел он стены дома,
Потом исчез, оставив дымку в небе...
И с ним вопрос: он был? Иль не был?

Когда он вновь присел на подоконник,
Закрыв своим крылом ночную тьму,
Вдыхая грудью терпкий дух бегоний,
Я о себе поведала ему.
Он кротко слушал путанные речи,
И очи были – плачущие свечи.
Потом исчез, оставив дымку в небе...
И с ним вопрос: он был? Иль не был?

Когда в метель бежала я по зову,
Падением на лёд был прерван путь,
Мне довелось его увидеть снова -
Тень от его крыла легла на грудь.
Он бил крылом, взывая, словно птица,
Но ниже не сумел ко мне спуститься.
Потом исчез, оставив дымку в небе...
И с ним вопрос: он был? Иль не был?

Мне руку протянул один прохожий,
На ангела ни капли не похожий...