Размышления на благочестивом месте

Дмитрий Обелов
Среди эпохи буйной, грешной--
Как в глубине сибирских руд…
Но облегчает взор неспешный
Максимовский старинный пруд

Поведает о чем-то вечном
Негромкий голос родника
И отвлечет от дел беспечно
Кагорный привкус пикника

Здесь меценат благочестивый
Оставил память о себе;
Бегут года струей ретивой
И поворота нет судьбе!

Уж за плечами лет немало…
Хлебну я терпкого вина
Чтоб жизнь нас сильно не ломала,
И смылась старая вина…

Всё мимо протекают воды
И держится родная Русь…
Паломник в храме сём природы
Местам родимым поклонюсь!

Пусть гложет память беспредел,
И доля сделалась чумною—
Но жив пока… И мой удел
Стоять за Родину стеною!!!

Дмитрий Обелов, 2017 г.