А судьба своё взяла

Григоренко Юрий Георгиевич
Помню,я свои семнадцать лет,
Как ушёл из дома...
В памяти остался тот рассвет,
Тополя,поля,дорога...

На прощанье матери сказал:
"Будет всё в порядке"...
Знал,что покидаю навсегда,
Отчий кров,родную хатку...

Мне рассвет тот освещал,
Жизни даль,её дорогу...
Жил,как дед мой завещал,
Помня о родном пороге...

Только жизнь  распорядилась,
А судьба своё взяла...
Слишком  рано  распрощалась,
Вся со мной, моя родня...

Только и осталась память,
Память юности моей...
А воспоминания так ранят,
О жизни прожитой своей...

           Январь 2017 год.