Стихи рождаются разными ст. Е. Мироновой

Литобъединение Радуга
                Елена Миронова

Стихи рождаются разными:
Как листья клёнов красными,
Послушными или вольными,
Как южный сирокко – знойными!

Или как лёд холодными,
Или почти бесплотными,
Или как мысли – точными,
И как клинок заточенными.

Закончены – не закончены…
Или чужою вотчиной.
И как туман над озером…
Или как лес берёзовый!

Раскрыты хвостами павлиньими!
Звучащие звоном малиновым!
Как вечер ноябрьский скучными
Иль дерзкими, непослушными.

И, как подросток, резкими,
Или – неинтересными…
И, как фиалка, нежными,
Как океан – безбрежными!