Все чаще снится мне раздолье

Надежда Орлова 4
Все чаще снится мне раздолье,
Лугов, полей, дороги даль.
Где было детям всем приволье-
Мы так любили Отчий край!

Там, босоногой детворою,
Могли часами пропадать.
Нас аромат травы накроет-
Так сладко было в нем дышать!

Как солнца маленькие дети,
Росли подсолнухи в полях.
Пейзажа лучшего на свете
Я не видала. Только в снах.

Гречихи аромат медовый
Над полем плыл, когда цвела.
Оттенок нежный и лиловый,
Над нею – песня пчел слышна.

К себе манило разнотравье,
Купальниц нежных на лугу
И радовались мы дубраве...
Пейзажи эти сберегу.


Да, время детства нас волнует.
Жаль, не вернется никогда.
Лишь аромат напоминает,
Как были счастливы тогда!


Фото купальниц из инета.