Крещенское

Александр Перевозчиков
В эти дни зацветут на окошках герани.
Все ветра будут тише воды.
И людские ручьи потекут к иордани,
Разверзшей январские льды.

Я не знаю насколько я верую в это,
Но с канистрой иду в эту ночь к роднику.
На не спящих людей я смотрю с пиететом,
К молодой ли компании иль старику.

Меня восхищает сам факт единения,
Что-то лучшее в них их сюда привело.
Длятся часы полуночного бдения,
Но рядом мне с ними без свечки светло

Зов крови иль вера – не всё ли равно.
А  гераньки цветами глядятся в окно